您所在位置: 首页 >> 审计动态 >> 区局动态

江岸区区长马泽江提出四点要求推进“同级审”工作

发布日期:2017-09-22
[江岸区审计局提供信息]

【字体:
 

日前,江岸区审计局在区政府常务会上做了《江岸区2016年度区级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》专题汇报,武汉市江岸区区长马泽江听取了汇报并给予高度评价,充分肯定了审计工作在服务全区经济社会发展中发挥的重要作用,并就下一步工作提出了四点要求:

一是突出问题,加大整改力度。各相关单位要认真制定整改方案,明确责任、强化措施,确保在整改时限内完成整改工作;区审计局要进一步加强审计整改情况的跟踪检查,实行审计整改对账销号制度,确保问题整改到位;对存在屡查屡犯、查而不改现象的单位和部门,区纪检监察部门要启动问责机制。

二是建章建制,强化审计监督。区直各单位要以审计查出问题为警示,举一反三,建章建制,完善管理不断规范财政财务管理行为,严肃财经纪律,严格财政支出。区财政、审计部门要督促区直各部门加强财经纪律的自查工作,加强对全区内审工作的监督和指导,确保各相关单位内审工作经费发挥实效。两年内未进行自查自纠的单位,将对相关主要负责人进行约谈。

三是科学编制,严格执行预算。2018年部门预算的编制工作要本着科学严谨,精打细算的原则,强化项目支出预算管理,进一步提高部门预算科学化、精细化管理水平,不断缩小预算调整;要自觉接受人大对预算的监督,认真贯彻落实人大有关预算编制执行的决议,保障预算管理公开透明。

四是创新方法,提升工作效能。区审计局要贯彻落实深化改革和全区拼搏赶超工作要求,不断创新审计工作方式,加大运用数据式审计方法,提升审计工作效能,推动实现有重点、有步骤、有深度、有成效的“审计全覆盖”,为区委、区政府宏观决策的服务发挥建设性作用。(戴靖)
主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
技术支持:思创数码科技股份有限公司 鄂ICP备11011361号