您所在位置: 首页 >> 审计动态 >> 区局动态

蔡甸区采取措施对小农水专项审计问题严肃整改

发布日期:2017-09-30
[提供信息]

【字体:
 

日前,武汉市审计局对蔡甸区2014-2016年小农水专项审计情况提出整改意见,蔡甸区政府高度重视迅速行动,对审计报告反映的问题制订详细整改方案,开展全面清理整改,对照整改清单限时落实。

一是加强领导,落实责任。成立以分管副区长为组长、相关部门、街乡负责人为成员的小农水专项审计整改工作领导小组,负责协调、指导和督办整改工作,并按期向市审计局报送整改工作落实情况。

二是认真落实,积极整改。各部门、街乡要按照整改要求,积极行动,不得以任何理由回避或拖延,对存在的问题实事求是、依法依规的原则逐项整改落实,工作专班要加强对各整改点的检查,及时掌握整改工作情况,督促整改工作进度。

三是认真总结,完善制度。整改工作既要着眼当前,及时解决存在的问题,又要立足长远,举一反三,建立健全规章制度,提高管理水平,各单位要针对审计整改清单,按照标本兼治的原则,认真总结,建立和完善长效机制,杜绝类似问题重复发生。

此次专项整改工作将分阶段进行,并对相关问题分类处理,对情节较轻、影响较小、不构成违法违纪的,进行批评教育、诫勉谈话、督促限期整改;对工程量完成不实、质量不达标的项目,责成项目建设管理单位、施工单位进行补充施工,确保工程质量足额完成,质量达标。

该区通过对小农水专项审计问题整改,进一步发挥了审计工作建设性作用,促进了农村水利项目建立健建设管理制度,规范了建设项目程序,强化了资金管理,提高了水利资金使用效益。(朱利平)

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
技术支持:思创数码科技股份有限公司 鄂ICP备16014983号